- نادر وجودكعضو جديد
- ●● عدد المساهمات : 23
●● أول يوؤوم ليه كانـ : 23/11/2009
فطيرة الشوكولاته الذائبة والخفيفة
الإثنين نوفمبر 23, 2009 3:17 pm
فطيرة الشوكولاته الذائبة والخفيفة
المقادير:
- 250 غراماً من الشوكولا الأسود.
- صفار 3 بيضات.
- 20 سنتل من الكريما الطازجة السائلة (المخففة الدسم بنسبة 15 في
المئة).
- 50 سنتل من الحليب خالي الدسم.
مقادير العجينة:
- 120 غراماً من الطحين.
- 50 غراماً من الزبدة قليلة الدسم.
- 150 غراماً من الجبنة البيضاء خالية الدسم.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم.
- رشة من الملح الناعم.
الطريقة:
-1 سخني الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
-2 قطعي الزبدة المخففة إلى أجزاء صغيرة.
-3 في وعاء، ضعي الطحين والملح والسكّر. امزجي المكونات جيداً واصنعي منها خليطاً.
-4 أضيفي إليها الزبدة والجبنة البيضاء واصنعي العجينة على شكل كرة.
-5 ضعيها في غلاف بلاستيكي يُستعمل لتغطية الطعام. احتفظي بها لساعة على الأقل في البراد ثم أخرجيها ومديها على مسطح نظيف رشيت عليه الطحين.
-6 ضعي العجينة في قالب لتحضير التورتة مدهون بالزيت.
-7 انقري العجينة بالشوكة وضعي فوقها ورق الفرن.
-8 أخبزي القالب في الفرن حوالى 10 دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبياً.
-9 اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد واتركي الفرن حامياً.
-10 في قدر كبيرة، ضعي الكريما الطازجة والحليب، اتركيهما يغليان على النار ثم أضيفي إليهما الشوكولا المقطّع إلى مربعات.
-11 إرفعي القدر عن النار واستمري في تحريك المكونات إلى أن تذوب الشوكولا.
-12 ضعي الخليط في وعاء بارد واتركيه يبرد لبضع دقائق.
-13 أضيفي زلال البيض الواحد تلو الآخر واخفقيه جيداً.
-14 ضعي هذا الخليط فوق العجينة وأعيدي القالب إلى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة.
-15 دعي التورتة تبرد قبل أن تخرجيها من القالب وتضعيها في طبق التقديم.
المقادير:
- 250 غراماً من الشوكولا الأسود.
- صفار 3 بيضات.
- 20 سنتل من الكريما الطازجة السائلة (المخففة الدسم بنسبة 15 في
المئة).
- 50 سنتل من الحليب خالي الدسم.
مقادير العجينة:
- 120 غراماً من الطحين.
- 50 غراماً من الزبدة قليلة الدسم.
- 150 غراماً من الجبنة البيضاء خالية الدسم.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم.
- رشة من الملح الناعم.
الطريقة:
-1 سخني الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
-2 قطعي الزبدة المخففة إلى أجزاء صغيرة.
-3 في وعاء، ضعي الطحين والملح والسكّر. امزجي المكونات جيداً واصنعي منها خليطاً.
-4 أضيفي إليها الزبدة والجبنة البيضاء واصنعي العجينة على شكل كرة.
-5 ضعيها في غلاف بلاستيكي يُستعمل لتغطية الطعام. احتفظي بها لساعة على الأقل في البراد ثم أخرجيها ومديها على مسطح نظيف رشيت عليه الطحين.
-6 ضعي العجينة في قالب لتحضير التورتة مدهون بالزيت.
-7 انقري العجينة بالشوكة وضعي فوقها ورق الفرن.
-8 أخبزي القالب في الفرن حوالى 10 دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبياً.
-9 اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد واتركي الفرن حامياً.
-10 في قدر كبيرة، ضعي الكريما الطازجة والحليب، اتركيهما يغليان على النار ثم أضيفي إليهما الشوكولا المقطّع إلى مربعات.
-11 إرفعي القدر عن النار واستمري في تحريك المكونات إلى أن تذوب الشوكولا.
-12 ضعي الخليط في وعاء بارد واتركيه يبرد لبضع دقائق.
-13 أضيفي زلال البيض الواحد تلو الآخر واخفقيه جيداً.
-14 ضعي هذا الخليط فوق العجينة وأعيدي القالب إلى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة.
-15 دعي التورتة تبرد قبل أن تخرجيها من القالب وتضعيها في طبق التقديم.
- حبي الغآآيبـــ هلآ بكـعضو جديد
- ●● عدد المساهمات : 30
●● أول يوؤوم ليه كانـ : 17/11/2009
رد: فطيرة الشوكولاته الذائبة والخفيفة
الأحد يناير 17, 2010 11:52 pm
تسلم ايديك يالغلا
تصدقين نفسي اذوقها من ايدديك هع
تصدقين نفسي اذوقها من ايدديك هع
رد: فطيرة الشوكولاته الذائبة والخفيفة
الإثنين أغسطس 16, 2010 5:33 am
تسلم يدك
يعطيك
العافيه
ونا نفسي أذوقها من يد الي فوقي
ونا نفسي أذوقها من يد الي فوقي
- غلآي غيرعضو جديد
- ●● عدد المساهمات : 95
●● أول يوؤوم ليه كانـ : 02/12/2009
رد: فطيرة الشوكولاته الذائبة والخفيفة
السبت سبتمبر 04, 2010 9:35 am
هههههههههههه
حتقعدو تتعازمو على مني اللي راح يذوقها لتاني
مشكوره يالغلا
حتقعدو تتعازمو على مني اللي راح يذوقها لتاني
مشكوره يالغلا
رد: فطيرة الشوكولاته الذائبة والخفيفة
السبت سبتمبر 04, 2010 7:33 pm
يعطيكي العاافيه عسوووله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى